«Газпромнефть-Хантос» взыскала с подрядчика ущерб на 24,5 млн рублей за фиктивных мальков

ООО «Газпромнефть-Хантос» взыскало с индивидуального предпринимателя Евгения Шипицына более 24,5 млн рублей. Иск был рассмотрен в Арбитражном суде ХМАО, который удовлетворил заявленные требования. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений, оно вступило в законную силу.

«Газпром нефть»

Как следует из материалов дела, нефтяная компания и подрядчик в 2015 году заключили договор об искусственном воспроизведении водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения — компенсация ущерба, причиненного при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. По договору ответчик должен был выпустить в реки Обь-Иртышского бассейна свыше 265 тыс. мальков.

Дело о мошенничестве, совершенное в отношении «Газпромнефть-Хантос», направлено в суд

Евгений Шипицын предоставил нефтяникам акт выполненных работ, однако позже выяснилось, что договор был исполнен не в полном объеме. В сентябре 2018 года Ленинский районный суд Тюмени признал предпринимателя виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил к трем годам лишения свободы условно. В приговоре сказано, что Евгений Шипицын «с целью реализации ранее разработанного преступного плана, осознавая, что обязательства по договору не будут выполнены в полном объеме», приобрел у ООО «Пышма-96» молодь сибирского осетра в объеме 5 тыс. штук средней навеской 15 граммов и 2 тыс. штук средней навеской 1 грамм общей стоимостью 238 тыс. рублей. Затем он в присутствии представителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству произвел выпуск значительно меньшего предусмотренного договором количества мальков. При этом от нефтяной компании он получил полную оплату по договору, пишет «Коммерсантъ».

Нефтяная компания была признана в этом деле в качестве потерпевшей стороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.