Главу села в Челябинской области осудили за взятку зерноотходами для скота

Чесменский районный суд вынес приговор главе Светловского сельского поселения, признав его виновным в растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и получении взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ). Предметом взятки были зерноотходы. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев условного срока. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В суде установлено, что глава поселения передал главному инженеру коммерческой организации в безвозмездное пользование экскаватор, находившийся в оперативном управлении администрации Светловского сельского поселения, и пять земельных участков сельскохозяйственного назначения (собственность сельского поселения), получив за это 4 тонны зерноотходов на сумму 24 тыс.рублей», говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

По данным Znak.com, зерноотходы глава использовал для кормления своего домашнего скота.

Примечательно, что изначально в материалах дела проходили 6 тонн зерна — об этом сообщало следственное управление СКР по Челябинской области. 

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.