Из-за снегопада в Тобольске встали автобусы. В час пик люди были вынуждены идти пешком

Сегодня утром в Тобольске произошел транспортный коллапс — автобусы перестали подниматься и спускаться по Никольскому взвозу, который связывает нижний и верхний посады. Дорожники не почистили гору должным образом, к тому же на это «наложились» интенсивный снегопад и отсутствие зимних шин.

Марат Азисов / «Криминальный Тобольск» / Vk.com

Как сообщают очевидцы, все началось с одного автобуса, который не смог подняться в гору на Никольском взвозе. Людей высадили, и они пошли в гору пешком. Другие автобусы, которые шли с горы, перестали спускаться. 

Это не первый подобный случай, в местном лексиконе есть даже фраза для таких ситуаций — «гора встала». Обычно это происходит при сильных снегопадах, оледенениях. В последние годы при ухудшении погодных условий у взвоза дежурили дорожники, и проблем не возникало.

Сегодня «остановка горы» стала для многих неожиданностью. Снегопад был небольшой, совершенно обычный, с вечера до утра выпало всего около 3 см снега. 

«Подрядчики своевременно произвели обработку взвоза» — сообщили в мэрии, комментируя ситуацию. Там считают, что причиной стал «интенсивный снегопад и отсутствие зимних шин». По данным администрации, в гору не смог подняться только один автобус.

В Тобольском ПАТП сообщили, что движение было остановлено по причине неудовлетворительного состояния дороги — из-за гололеда. Источник в ПАТП сообщил что замдиректора с утра вызвали в прокуратуру по этому вопросу.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.