«Ъ»: китайские производители смартфонов и Apple отложили поставки в РФ 

Китайские производители смартфонов Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo начали переносить сроки поставок оборудования в Россию, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники среди партнеров этих брендов.

Znak.com

По словам одного из них, компании разослали партнерам письма, в которых перенос поставок объясняется тем, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность, что срок может быть продлен.

Другой собеседник уточняет, что поставки начала переносить и Apple, производство техники которой также находится в Китае. Источник издания в одном из вендоров электроники подтвердил эту информацию. В связи с ситуацией в Ухане компании сейчас в экстренном порядке переключаются на схемы поставок из других регионов Китая и Азии, сообщил он.

В пресс-службе Vivo подтвердили, что в результате продления новогодних каникул в феврале 2020 года график поставок сместится примерно на две недели для всех компаний, производства которых находятся в Китае. Но смещение графика не скажется на наличии смартфонов и для потребителя не будет заметно, подчеркивают в компании. Vivo, как и большинство вендоров в телекоме, планирует объемы декабрьских поставок с учетом новогодних каникул и китайских праздников — «страхуется, заказывая больше продукции», отметил представитель компании.

В «Вымпелкоме», МТС, «МегаФоне», «Связном» и «М.Видео—Эльдорадо» подтвердили, что пока дефицита не предвидится. 

Представители Huawei, Lenovo, Apple не стали комментировать информацию о переносе поставок.

Проблем с трансграничной торговлей пока не ощущается, не стоит ждать ничего катастрофического и в ближайший месяц, а дальше предсказывать ситуацию невозможно, считает глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Он также напоминает, что товарные запасы заранее были подготовлены к китайскому Новому году еще до проблем с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.