На Ямале в этом году от сибирской язвы будут привиты более 8 тыс. человек

В этом году на Ямале вновь будут привиты от сибирской язвы более 8 тыс. человек. Об этом руководитель окружного управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко сообщила на пресс-конференции в пресс-центре «Север-Пресс».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Ямал — территория, которая имеет колоссальные природные очаги сибирской язвы. Ежегодно в регионе прививают более 8 тыс. человек — оленеводов, членов их семей, сотрудников МЧС, УВД, Роспотребнадзора, медицинской службы, детей из школ-интернатов. Начиная с 2016 года, их количество практически неизменно: плюс-минус 100–200 человек. Кроме того, прививаются работающие на двух наших месторождениях: Пякяхинском и Новопортовском. Работа огромная, правительство каждый год выделяет колоссальные средства, большие деньги идут на полето-часы. Вакцинация проходит с марта по декабрь», — рассказала она.

Очаг сибирской язвы был выявлен в Ямальском районе в июле 2016 года после гибели 2,3 тыс. оленей. От инфекции скончался 12-летний мальчик, еще 24 жителя тундры заразились, но после госпитализации все выжили и выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.