«Прав не имеет». Минсоц прокомментировал жалобу матери магнитогорца, погибшего при взрыве

Министерство социальных отношений Челябинской области прокомментировало видеообращение жительницы Магнитогорска Людмилы Крамаренко к губернатору Алексею Текслеру, в котором женщина рассказывает, что не может добиться компенсации за разрушенную при взрыве 31 декабря 2018 года квартиру погибшего сына. В минсоце заявили, что Крамаренко не имеет прав на компенсацию. 

скриншот с видео

Как сообщал Znak.com ранее, после трагедии в Магнитогорске, когда в доме на Карла Маркса, 164 произошел взрыв, погибли 39 человек и были разрушены квартиры, возникло несколько спорных ситуаций. Так, у Людмилы Крамаренко погиб сын и его семья, которым она помогала выплачивать ипотеку, но компенсации за это жилье добиться не смогла. В суде первой инстанции Крамаренко добилась победы и уже ждала получения документа на жилье, но ответчик, областной минсоц, обжаловал решение в последний момент — на 30-й день. 

Накануне Людмила Крамаренко опубликовала в соцсети «ВКонтакте» обращение к губернатору Алексею Текслеру. Женщина рассказывает, что после того, как ее сын женился, она помогла ему приобрести в ипотеку жилье, оплатив первоначальный взнос, затем, после рождения внучки, также давала семье деньги на взносы по ипотеке.  


Комментарий министерства социальных отношений Челябинской области по ситуации Людмилы Крамаренко опубликован на сайте администрации Магнитогорска

Из него следует, что право на компенсацию имеют граждане, являющиеся на 31 декабря 2018 года собственниками утраченных жилых помещений; граждане, имеющие на день объявления режима чрезвычайной ситуации документы, которые в соответствии с законодательством РФ являются основанием для государственной регистрации права собственности на утраченные жилые помещения; а также граждане, не являющиеся на 31 декабря 2018 года собственниками утраченных жилых помещений, но имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в таких помещениях, либо они признаны в судебном порядке постоянно проживающими в утраченном жилом помещении.

Год после трагедии в Магнитогорске: пострадавшим так и не сказали, что это было. Репортаж Znak.com

«Крамаренко Л.Н. к указанным категориям не относится, в связи с чем право на получение единовременной денежной выплаты у нее отсутствует, — заявили в минсоце. — Апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Челябинского областного суда от 14 января 2020 года право Крамаренко Л.Н. на получение ею единовременной денежной выплаты за утраченное жилое помещение также не установлено».

В министерстве добавили, что Людмила Крамаренко получила другие пособия и выплаты, установленные для граждан в связи с чрезвычайной ситуацией. Всего — на общую сумму более 4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.