Пришедшие в ЯНАО морозы могут привести к мусорному коллапсу в городах региона

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО — ООО «Инновационные технологии», опубликовал обращение к населению в связи с сильными морозами. На своей странице в соцсети «ВКонтакте», регоператор предупредил, что в период морозов может не успеть вывезти весь мусор и объяснил причины возможных проблем.

Znak.com

«На территории округа с 30 января по 3 февраля 2020 года ожидается понижение температуры наружного воздуха до критических для работоспособности гидравлических механизмов мусоровозов значений. Ожидается существенное затруднение либо невозможность использования специальной техники для вывоза твердых коммунальных отходов, — говорится в заявлении „Инновационных технологий“. — В таких случаях наши перевозчики вынуждены будут перейти на режим работы по устранению переполнения контейнеров вручную, то есть руками и инвентарем удалять переполнившие контейнер отходы и загружать их в самосвал. При этом объективно в таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз ТКО: у перевозчиков отсутствует количество самосвалов наравне с количеством мусоровозов и штат людей для такой работы».

В заключение компания просит «всех потребителей отнестись с пониманием в случае возникновения задержки вывоза мусора» и обещает, что с потеплением, после 3 февраля, все перевозчики перейдут на усиленный режим вывоза ТКО и все контейнеры будут оперативно очищены.

Сегодня же, чуть позже, регоператор на своей странице «ВКонтакте» добавил, что 31 января вывоз ТКО по округу вестись в рабочем режиме, по графику, за исключением Тарко-Сале: «В связи с достижением в Тарко-Сале значений температуры наружного воздуха минус 44 работа перевозчика по вывозу отходов переведена в ограниченный режим, о котором мы сообщали ранее. Сегодня после 14 часов по местному времени ожидается повышение температуры до минус 35 градусов. В этом случае мусоровозы начнут вывоз отходов по утвержденным маршрутам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.