СК просить арестовать владельца хостела «Карамель», где погибли пять человек

Сегодня СКР будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношения пермского предпринимателя Сергея Щербакова, который незаконно открыл мини-отель «Карамель», где на минувшей неделе из-за прорыва трубы с горячей водой погибли пять человек. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, Щербакову уже предъявлено обвинение части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Яромир Романов/ Znak.com

Как установило следствие, в 2016 году Щербаков произвел незаконную перепланировку подвального помещения в многоэтажном жилом доме на улице Советской Армии, 21, принадлежащего его отцу. В дальнейшем Щербаков организовал в этом подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Ночью 20 января в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля было затоплено, в результате коммунальной аварии в кипятке заживо сварились пять человек, в том числе 4-летняя девочка. Кроме того, трое постояльцев мини-отеля получили ожоги различной степени тяжести.

Напомним, обвиняемого Щербакова следователям удалось задержать не сразу — после трагедии он покинул Пермь. Мужчина был задержан 30 января в екатеринбургском аэропорту Кольцово, откуда он намеревался уехать за границу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.