Супруги из Кургана отсудили у «ЮТэйр» деньги за сорвавшийся отпуск

Мировой суд судебного участка № 35 судебного района Кургана взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» в пользу супругов, которые из-за задержки рейса перевозчика не смогли улететь в отпуск, 40 тыс. 227 рублей каждому. В эту сумму вошли стоимость билетов, моральный вред и штраф за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, которое подавало иск в суд в пользу супругов. 

Яромир Романов / Znak.com

В надзорном ведомстве пояснили, что в сентябре 2019 года муж с женой купили билет на рейс «ЮТэйр» из Кургана в Москву. Из столицы они должны были рейсом другой авиакомпании улететь в Санкт–Петербург, а оттуда в конечную точку — город Тиват в Черногории. Однако из-за задержки вылета самолета «ЮТэйр» из Кургана супруги не смогли в установленное время вылететь в Москву, вследствие чего лишились возможности побывать в Черногории, сообщили в управлении Роспотребнадзора. В связи с невозможностью вылета вторая авиакомпания аннулировала оплаченные билеты.

Муж с женой обратились в «ЮТэйр» с письменным заявлением о возмещении понесенных ими убытков, но их требования не были удовлетворены. За защитой своих прав потребители обратились в управление Роспотребнадзора по Курганской области, которое подало соответствующий иск в суд. 

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что решение суда вступило в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.