Три компании войдут в ТОСЭР в Миассе

Инвестиционный совет администрации Миасса согласовал три заявки на вхождение в территорию опережающего развития. Статус резидента ТОСЭР дает юридическому лицу ряд налоговых и земельных льгот. Как сообщает пресс-служба мэрии Миасса, преференции получат ООО «ПрофЗакупки-ОМГ», ООО «Вектор Производительности» и ООО «ФЕС». 

Две компании будут работать на площадках АЗ «Урал»Наиль Фаттахов / Znak.com

ООО «ПрофЗакупки-ОМГ» — это компания по организации закупочной деятельности, планируется, что она будет обслуживать около десяти крупных предприятий. Работа начнется весной 2020 года, структура будет работать на площадке АЗ «Урал». 

«ООО „Вектор Производительности“ представляет концепт учебного консультационного центра. Цель — создание учебного центра со своей материально-технической базой, а также консультационные услуги для предприятий машиностроительного комплекса, — сообщили в пресс-службе администрации Миасса. — Обучение будет проводиться по рабочим профессиям. Организация также будет размещаться на базе площадей, арендованных у  АЗ „Урал“».

Третья компания — «ФЕС» — намерена заниматься производством пожарных извещателей. Запустить проект планируется в первом квартале 2021 года, выход на производственную мощность — 2022 год. 

Ранее в ТОСЭР в Миассе вошла компания «Крутой Берег», которая собирается строить отель с термальными бассейнами.

В Челябинской области статус ТОСЭР имеют пять городов. Два из них получили особый статус в надежде на исправление тяжелой экономической ситуации: Бакал и Верхний Уфалей. Но, несмотря на льготы, популярностью эти территории у инвесторов не пользуются. Кроме того, статус ТОСЭР имеют два ЗАТО: Озерск и Снежинск. Последним в проект вошел Миасс. При этом эксперты высказывали опасения, что в Миассе проект может забуксовать из-за отсутствия необходимых объемов по газу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.