Тюменец заявил о минировании Центральной площади. Он задержан

Тюменская полиция задержала 39-летнего местного жителя, который обратился в службу 112 с сообщением о якобы минировании Центральной площади города, рядом с которой находятся здания правительства Тюменской области и региональной думы. Об этом случае сообщает пресс-служба полиции.

Тара-Амингу / Wikipedia.org

Звонок поступил накануне, 30 января. На телефон «112» поступило сообщение о якобы существующей угрозе для граждан в центре Тюмени. Звонивший сообщил, что если не будут выполнены его требования, то произойдет непоправимое. Полицейские обследовали место, но предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили.

В кратчайшие сроки полицейские установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. Необходимо отметить, что на момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Рассматривается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.