Тюменец заявил о минировании Центральной площади. Он задержан

Тюменец заявил о минировании Центральной площади. Он задержан

Тюменская полиция задержала 39-летнего местного жителя, который обратился в службу 112 с сообщением о якобы минировании Центральной площади города, рядом с которой находятся здания правительства Тюменской области и региональной думы. Об этом случае сообщает пресс-служба полиции.

Тара-Амингу / Wikipedia.org

Звонок поступил накануне, 30 января. На телефон «112» поступило сообщение о якобы существующей угрозе для граждан в центре Тюмени. Звонивший сообщил, что если не будут выполнены его требования, то произойдет непоправимое. Полицейские обследовали место, но предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили.

В кратчайшие сроки полицейские установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. Необходимо отметить, что на момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Рассматривается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.