Тюменская полиция задержала мужчину, ограбившего ломбард перед Новым годом

Сотрудники УМВД по Тюменской области задержали в Нефтеюганске 25-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в ограблении ломбарда «Шкатулка» в Тюмени 26 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

пресс-служба УМВД по Тюменской области

По версии следствия, злоумышленник вошел в здание и, угрожая продавцу ножом, похитил с витрин золотые украшения и часы общей стоимостью более 1 млн рублей. Подозреваемый в разбое ранее неоднократно судим за имущественные преступления и хранение наркотиков.

По словам задержанного, после ограбления он уехал в Ишимский район, где продал украшения, а деньги потратил на развлечения. Затем молодой человек отправился в Нефтеюганск, где и был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска квартиры, которую снимал подозреваемый в Тюмени, полицейские обнаружили 18 этикеток от ювелирных изделий.

В Тюмени неизвестный с ножом напал на ломбард

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.