Тюменские власти: У контактировавших с заболевшей гражданкой КНР не выявили коронавирус

Губернатор Тюменской области Александр Моор подтвердил информацию о том, что в Тюмени зафиксирован случай заболевания коронавирусом у китайской студентки. По его словам, обследованы все студенты, с кем она контактировала.

Aidan Marzo/Keystone Press Agency/Global Look Press

Моор сделал заявление по завершении заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. «Сегодня действительно мы получили лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Приняты все необходимые меры для нераспространения заболевания. Выявлены все студенты, с которыми она контактировала. Они изолированы, обследованы, и, что самое важное, у них отрицательные анализы», — заявил глава региона. По его словам, сейчас предпринимаются все меры для предотвращения распространения заболевания. 


Глава Тюменского управления Роспотребнадзора Галины Шарухо после заседания оперативного штаба сообщила, что в аэропорту Рощино усилен санитарно-карантинный контроль. В медучреждения и образовательные организации направлены материалы по профилактике коронавируса. Они такие же, как в случае с гриппом и ОРВИ. «С завтрашнего дня на всех главных экранах города эта информация тоже появится», — сказала она. Тюменцев призывают отказаться от поездок в Китай, мыть руки и избегать мест массового скопления людей. Также Шарухо сообщила, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Тюмени уже превышен.

Первый в России случай заболевания коронавирусом — у тюменской студентки, гражданки Китая

Между тем, как передает корреспондент Znak.com, на фоне сообщений о случае заболевания новым коронавирусом в тюменских аптеках заканчиваются медицинские маски, в некоторых интернет-аптеках их невозможно заказать.

Напомним, первый в России случай заболевания коронавирусом был выявлен у студентки Тюменского индустриального университета, гражданки Китая. Она прилетела в Тюмень после празднования китайского Нового рода у себя на родине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.