В Челябинске могут возбудить уголовное дело о махинациях при реконструкции набережной

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реконструкции набережной реки Миасс в районе Краеведческого музея в Челябинске. Нарушения, в которых усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, выявлены как в действиях заказчика, так и в действиях подрядчика, рассказала начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области Светлана Суслина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По факту покушения на хищение бюджетных денежных средств при ремонте здания филармонии уголовное дело уже возбуждено по материалам нашей проверки, — сказала Светлана Суслина. — Сейчас мы передали в следственные органы и материалы проверки по реконструкции набережной реки Миасс — по тем работам, что уже выполнены. Нарушения есть и в действиях заказчиков работ, и, конечно, в действиях подрядчика».

Претензии у прокуратуры возникли к объему выполненных работ, а также к их качеству.

Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято уже в ближайшее время.

Как ранее сообщал Znak.com, реконструкция набережной Миасса вызывала много нареканий у горожан по укладке гранитной плитки, проекту и срока работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.