В Челябинске закрыли суд по продлению ареста Евгению Тефтелеву

В Центральном райсуде Челябинска началось заседание по мере пресечения экс-главе города Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взяток (статья 290 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, следователь просит продлить арест до 11 апреля этого года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Евгений Тефтелев, отвечая на вопрос суда об имеющихся заболеваниях, сообщил, что у него хроническая гипертония, диабет, гепатит и вентилирующий атеросклероз ног.

Адвокат экс-чиновника Анастасия Татарченко попросила закрыть заседание от СМИ. Заявила, что следствие не закончено, сегодня могут быть озвучены материалы, кроме того, речь будет идти о заболеваниях. 

Второй адвокат поддержал ходатайство, как и следователь Илья Давыдов, и прокурор. «Возможна утечка сведений», — сказал представитель прокуратуры.

Сам Тефтелев оставил вопрос на усмотрение суда.

Судья Табаков принял решение о закрытии процесса, так как в суде могут быть озвучены материалы уголовного дела.

Показания на экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева, напомним, дал депутат гордумы Сергей Селещук, который аффилирован с рядом строительных компаний. По версии следствия, Евгений Тефтелев и его бывший начальник управления капстроительства города Евгений Пашков получили от него откаты за муниципальные контракты, заключенные в 2015–2016 годах. Оба были заключены под стражу 12 декабря прошлого года сроком на 2 месяца.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.