«Нельзя хлебом оскорбить, особенно блокадников»

В Керчи блокадники, которых чиновницы в шубах поздравили «хлебом», возмущены скандалом

Блокадники, которых чиновницы из Керчи поздравили «хлебом» (на самом деле — пирогами) заявили, что благодарны за внимание. Некоторые были возмущены разгоревшимся скандалом.

с сайта Керченского городского совета

 «Московский комсомолец» переговорил с некоторыми блокадниками, которых посетили «чиновницы в шубах». Лидия Егоровна Тютюнник рассказала, что ей вручили не хлеб, а пирог. «Я спокойно отнеслась к тому, что мне подарили пирог. Благодарна, что обо мне помнят, пришли, поговорили, поздравили. Коробочку конфет и две пачки чая еще вручили», — сказала она. Тютюнник вспомнила, что в последний раз местные власти вспоминали о ней в 2017 году, когда телевидение брало интервью о блокадном Ленинграде. Лидия Егоровна очень удивилась, когда узнала о скандале вокруг поздравления блокадников.

Еще одна блокадница Евгения Александровна Трошина сказала, что возмущена скандалом. «Я возмущена! Тем, что раздули такой скандал, — сказала она. — Нам подарили пирог, нам подарили цветы. Никакой обиды и никакого негатива у меня это не вызывает… Нельзя хлебом оскорбить, особенно блокадников». Дочь блокадницы сказала, что чиновники их навещают каждый год.

Глава Крыма требует в течение дня уволить чиновниц из Керчи после скандала с блокадниками

Напомним, на сайте горсовета Керчи появилась информация о том, что глава муниципального образования, ее заместитель и депутаты местного парламента поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. На фотографиях были изображены чиновницы в меховых шубах, которые вручают батоны и медали пожилым людям. Эта информация вызвала негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Пользователи возмутились контрастом дешевых подарков и дорогой одежды чиновниц. Крымский сенатор Сергей Цеков назвал такое поведение непониманием элементарной этики. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии. Накануне вечером Мая Хужина сообщила ТАСС, что написала заявление об отставке. Но теперь она поменяла решение. «Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость», — сказала Хужина. Впоследствии все же чиновница во второй раз подала заявление об отставке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.