В Москве суд заочно арестовал сыновей миллиардера Бориса Минца, обвиняемого в растрате

В Москве суд заочно арестовал сыновей миллиардера Бориса Минца, обвиняемого в растрате

Басманный суд Москвы заочно арестовал сыновей бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца — Дмитрия и Александра, обвиняемых в растрате 34 млрд рублей. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова, судебное заседание об избрании меры пресечения самому Борису Минцу, объявленному в государственный розыск, перенесено на 3 февраля.

Znak.com

Напомним, всем троим предъявлено обвинение в растрате 34 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК) средств банка «Открытие». По версии следствия, в период с июля по август 2017 года Борис, двое его сыновей и экс-председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич похитили активы банка, совершив заведомо невыгодную для банка сделку. Банк «Открытие» купил облигаций на 34 млрд рублей в интересах Бориса Минца. Кроме того, в июле–ноябре 2017 года Данкевич, используя свое служебного положение (тогда еще он был в должности предправления банка), совершил покушение на хищение средств банка и является соучастником преступления. Срок расследования по делу продлен до марта 2020 года, пишут «Ведомости».

Борис Минц — основатель инвестиционной компании O1 Group, которая специализируется на владении и управлении финансами и недвижимостью. В 2018 году он передал кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT& I) контроль над финансовой группой «Будущее» и девелоперской компанией O1 Properties, входившими в О1 Group. Борис Минц входит в так называемый «кремлевский список» Конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 млрд и могут подвергнуться санкциям. Минц вместе с семьей уехал в Лондон в мае 2018 года, по его словам, из-за сложностей в переговорах с банками о реструктуризации кредитов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.