В Петербурге могут пройти перевыборы в муниципалитете, где избрался брат спикера ЗС

В Петербурге могут пройти перевыборы в муниципалитете, где избрался брат спикера ЗС

Приморский районный суд Петербурга отменил результаты выборов в избирательном округе № 2 муниципалитета Черная Речка. Об этом Znak.com сообщили несколько участников судебного процесса. 

Znak.com

Истцом выступал активист «Открытой России» Павел Чупрунов. В ходе выборной кампании ему несколько раз отказывали в регистрации кандидатом. 

После череды судов, привлечения судебных приставов, центризбиркома и горизбиркома, ему удалось получить удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты. При выдаче удостоверения муниципальная комиссия нарушила кворум и затем отменила собственное решение, на этом основании в бюллетень с именами кандидатов Чупрунова не внесли. 

«В федеральном законе сказано, что аннулирование регистрации кандидата может быть сделано только судом, они не могут самостоятельно отменить свое решение. С позицией муниципального избиркома ранее согласилась прокуратура, горизбирком и следственный комитет. Теперь суд принял решение, согласно закону», — рассказал Znak.com Чупрунов. 

В ходе судебного заседания представители истца также заметили, что в выборах в Черной Речке принимали участие 24 кандидата, из них 20 представляли «Единую Россию», таким образом выборы прошли на безальтернативной основе.

После вступления решения суда в силу в округе должны объявить перевыборы. Мандатов лишатся пятеро депутатов, в том числе брат спикера петербургского парламента и секретаря региональной «Единой России» Василий Макаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.