В прокуратуре назвали низким качество расследования уголовных дел в Челябинской области

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил о необходимости усиления внутриведомственного контроля за ходом расследования уголовных дел в органах предварительного следствия. При этом его заместитель Вячеслав Тиунов назвал качество расследований очень и очень плохим.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Состояние оперативной обстановки стабильное, — сказал Виталий Лопин, — но уровень преступлений остается значительным: за прошлый год зарегистрировано более 66 тыс. преступлений. Все это требует пристального внимания. Кроме того, на коллегии в ГУ МВД области мной озвучены недостатки в работе органов внутренних дел. Так, по поступившим обращениям выявлено 27 тыс. нарушений в работе следствия. Отменено 2,5 тыс. незаконных решений о приостановлении и прекращении уголовных дел, более 1 тыс. уголовных дел возвращено для производства дополнительного расследования. Ведомственный контроль ослаблен. Надеюсь, что в текущем году проблеме будет уделено более пристальное внимание и качество расследования уголовных дел будет повышено».

Заместитель прокурора региона Вячеслав Тиунов, назначенный на этот пост в прошлом году, высказался более жестко — назвал качество следствия, в частности в полиции, очень и очень плохим. 

«Проблема заслуживает самого пристального внимания», — заявил Тиунов. 

Кроме того, по его словам, в регионе низкая раскрываемость по кражам, грабежам, мошенничеству. Раскрывается лишь около половины преступлений. Оставляет желать лучшего работа по безопасности дорожного движения, так как динамика по аварийности не снижается. Также за прошлый год оказалось снижено количество выявленных экономических преступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.