В рабочей группе рассказали, какие 3 поправки могут внести в преамбулу Конституции России

В преамбулу Конституции России могут внести поправки о роли и значении культурного наследия России, положение о том, что россияне против фальсификации истории, исторической памяти и искажения роли подвига российского народа во Второй мировой войне, а также пункт о роли институтов гражданского общества. Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева, пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Преамбула — это та часть, которая обращена и к россиянам, и к миру. Это то, что в первую очередь читают. И именно там есть возможность закрепить: кто мы, чего мы хотим и куда мы движемся. Экспертными заключениями многократно было заключено, что преамбула — это та часть Конституции, в отношении которой нет никаких правил по внесению изменений», — добавила Хабриева.

Новая редакция Конституции РФ, предложенная Владимиром Путиным. Детальный разбор

Президент Путин внес в Думу законопроект с поправками в Конституцию 20 января. 23 января депутаты поддержали его единогласно в первом чтении. Второе чтение намечалось на 11 февраля. 30 января спикер Вячеслав Володин сказал, что поправок поступает так много, что второе чтение придется перенести на более поздний срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.