В школах Екатеринбурга дополнительно создадут 144 места для первоклассников

По итогам основной заявочной кампании по зачислению детей в первый класс, в школах Екатеринбурга будет создано 144 места, сообщили Znak.com в городском департаменте образования. Эта цифра еще может измениться, потому что учебные заведения продолжают принимать заявления от родителей. Точно будут созданы дополнительные места в школе № 1 — этот шаг ранее анонсировала глава департамента образования Екатерина Сибирцева. Туда пойдут первоклассники, не попавшие в школу № 69.

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня в департаменте подвели предварительные итоги основной приемной кампании по зачислению детей в первый класс. Прием заявлений от родителей на портале госуслуг проходил в три этапа — 29, 30 и 31 января в зависимости от района проживания ребенка.

Всего за три дня родителями было подано больше 11,5 тыс. заявлений. С учетом ранее зачисленных льготников (дети некоторых групп силовиков и тех, чьи старшие братья и сестры сейчас проходят обучение), зарегистрировано больше 16,5 тыс. обращений. После их обработки и зачисления 77% мест для первоклассников будет занято. 

Сейчас с учетом дополнительных мест школы Екатеринбурга могут принять 21 тыс. 644 первоклассника. Таким образом, останутся свободными 5 тыс. 293 места.

На сегодняшний день прием будущих первоклассников ведут 109 общеобразовательных школ города. Перед стартом кампании места были готовы в 157 школах города. Таким образом, в 48 школах мест уже нет.

Добавим, что до 1 июля школы, где останутся места, будут продолжать набор учеников, проживающих на закрепленных за ними территориях. С 1 июля по 5 сентября пройдет прием детей без учета прописки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.