В Забайкалье, где выявлен коронавирус, закрыли школы

Znak.com

В Забайкалье с пятницы, 31 января, закрыты школы. Кроме того, массовые мероприятия в регионе будут ограничены, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя краевого Заксобрания Алексея Бутыльского.

«Мы все чувствуем настороженность, у нас работает штаб, все заинтересованные стороны — Минздрав, Минтранс, Роспотребнадзор, таможня. Мы закрыли границу, знаем, что закрыли переход, осуществляем контроль за всеми входящими и исходящими в части температурного режима, — сказал Бутыльский. — Мы понимаем, что заболевание коварное в части своих проявлений, есть инкубационный период. Будем настороже, дополнительные меры примем. Школьники уже не учатся, школы распустили, с сегодняшнего дня уже дети не учатся».

Голикова: в России выявлены два случая заражения китайским вирусом

Ранее стало известно, что в Чите приостановили занятия во всех школах. В пресс-службе городского комитета образования сообщали, что это связано с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также в регионе вводят ограничения на проведение массовых мероприятий.

Ранее вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова сообщила, что первые случаи коронавируса выявлены на территории РФ в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба зараженных являются гражданами Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно