Выступивший за всероссийскую реновацию вице-премьер Хуснуллин признал ее преждевременной

Выступивший за всероссийскую реновацию вице-премьер Хуснуллин признал ее преждевременной

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о преждевременном характере идеи всероссийской реновации многоквартирного жилья. По его мнению, в настоящий момент правительству необходимо сосредоточиться на выполнении нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает ТАСС. Ранее на этой неделе именно Хуснуллин говорил о необходимости развития проекта программы реновации жилья на всю России и «отработке его на крупных городах».

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

«У нас есть утвержденный нацпроект „Жилье и городская среда“. Этим мы будем заниматься и занимаемся. Говорить, что мы реновацией начнем заниматься по всей стране, пока рано», — сказал Хуснуллин журналистам в пятницу.

Вместе с тем вице-премьер допустил, что правительство все же внесет законодательные изменения, которые по примеру Москвы запустят процесс жилищной застройки «в депрессивных промзонах», остающихся в центральных городских районах.

Федеральный застройщик: Екатеринбург — одна из лучших площадок для проведения реновации

«У Москвы есть такой опыт — как организационный, так и правовой. Надо брать московскую практику, но и посмотреть другие регионы. Исходя из этого, мы внесем предложения, как можно наиболее эффективно использовать эти территории», — сказал он.

При этом Хуснуллин отметил, что практика освоения промзон внутри городов предпочтительнее, чем строительство новых микрорайонов на окраинах. Это предотвратит ситуацию, когда застройщики осваивают новые площадки, не обеспеченные инженерной и социальной инфраструктурой, в то время как сохраняются неэффективно используемые внутригородские территории.

Ранее, на прошлой неделе, вице-премьер высказался за распространение опыта столичной реновации на крупные города России. По его мнению, это поможет снять остроту проблемы старения жилищного фонда, которое происходит «достаточно серьезными темпами» и «создает очень большую угрозу». Вместе с тем, признал Марат Хуснуллин, проект не получится «просто так взять и начать»: его предстоит оценить, взвесив все плюсы и издержки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптобиржа Huobi Global отвечает на 10 главных вопросов об NFT
Россия
СМИ: в Казани в гимназии произошла стрельба. Есть погибшие и пострадавшие
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Россия
Бизнесмен, с которым отдыхал омский министр, получил за 10 лет контрактов на ₽2 млрд
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.