На скандал с оскорблением детей-инвалидов в ХМАО и их родителей отреагировали в Совфеде

«Ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души…»

На скандал с оскорблением детей-инвалидов в ХМАО и их родителей отреагировали в Совфеде

Представитель ХМАО в Совете Федерации Эдуард Исаков прокомментировал историю с оскорблением детей-инвалидов и их родителей, которая на днях произошла в Нефтеюганске. Свое мнение по этому поводу он высказал накануне на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Yandex.ru

«Шок и возмущение до глубины души испытал, когда увидел видео из Нефтеюганска, на котором 27-летняя девушка Диана Закутняя, отдыхающая с мамой в одном из развлекательных центров города, говорит, что хочет "утопить ребенка с инвалидностью" за то, что тот своим криком мешает им отдыхать (в то время там проходили занятия по аквареабилитации детей). Блондинка на видео всячески оскорбляет и ребенка, и его мать, позже опубликовав это в соцсетях. Попутно дав "совет" югорским матерям детей с инвалидностью: "…Меньше курите, бухайте, сношайтесь с кем попало и тогда не будете инвалидов рожать…". Насколько я понял, Диана приехала в Югру из Ставрополя навестить мать, и, очевидно, она не в курсе, что у нас так не принято, да и вообще так не принято относиться к людям с инвалидностью во всем цивилизованном мире! Диана позиционирует себя в "Инстаграмме" и "ВК" как утонченную особу, эстетку, пишет стихи, следит за собой, но ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души», — написал Эдуард Исаков.

Эдуард ИсаковЭдуард ИсаковСтраница сенатора в соцсети «ВКонтакте»

«Радует, что нефтеюганцы, югорчане и многие россияне искреннее возмущены произошедшей ситуацией. Они встали на защиту матери с малышом. Одна из мам, которая находилась в тот день в бассейне подала в местную прокуратуру заявление на Диану и ее мать. Буду держать эту ситуацию на личном контроле. И очень надеюсь, что Диана и ее мать будут наказаны по всей строгости закона!» — добавил он.

Далее сенатор заявил, что «Югра — территория, которая гордится тем, что здесь по-настоящему заботятся о людях с инвалидностью, особенно о детях»: «Мы, югорчане, искренне гордимся тем, что вместе создаем инклюзивный регион, доступный и комфортный для инвалидов. А такие, как Диана, вызывают отторжение своей невоспитанностью, скудоумием и должны отвечать за своим поступки в рамках закона!»

Как ранее сообщал Znak.com, на этой неделе в нефтеюганских пабликах соцсетей развернулась дискуссия по поводу поведения Дианы Закутней, которая опубликовала видео из бассейна развлекательного комплекса SULTAN в Нефтеюганске. Девушка высказала оскорбления на фоне плачущего ребенка-инвалида, который занимался с педагогом.

Диана ЗакутняяДиана ЗакутняяInstagram

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых», — сказала она на видео. Спустя какое-то время она добавила: «По ходу он утонул. Аллилуйя…» Но услышав снова плач, добавила: «А нет, с. ка, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?»

По словам очевидцев, далее автор видео и ее мать нанесли телесные повреждения маме плачущего ребенка, когда та попыталась заступиться за него и объяснить, что подобные высказывания неприемлемы в адрес детей.

После общественного порицания девушка закрыла свой аккаунт в Instagram.

В Нефтеюганске вынесли общественное порицание девушке за оскорбление детей-инвалидов

В прокуратуре ХМАО Znak.com рассказали, что накануне Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от одной из посетительниц этого центра, которая стала очевидцем конфликта.

По словам собеседника, она находилась в бассейне со своим здоровым ребенком, но во время «разборки» заняла сторону мамы малыша-инвалида. В итоге досталось и ей. После этого она подала заявление с требованием наказать девушку за публичные оскорбления. В прокуратуре пояснили, что заявление, скорее всего, будет передано в полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.