«Ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души…»

На скандал с оскорблением детей-инвалидов в ХМАО и их родителей отреагировали в Совфеде

Yandex.ru

Представитель ХМАО в Совете Федерации Эдуард Исаков прокомментировал историю с оскорблением детей-инвалидов и их родителей, которая на днях произошла в Нефтеюганске. Свое мнение по этому поводу он высказал накануне на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Шок и возмущение до глубины души испытал, когда увидел видео из Нефтеюганска, на котором 27-летняя девушка Диана Закутняя, отдыхающая с мамой в одном из развлекательных центров города, говорит, что хочет "утопить ребенка с инвалидностью" за то, что тот своим криком мешает им отдыхать (в то время там проходили занятия по аквареабилитации детей). Блондинка на видео всячески оскорбляет и ребенка, и его мать, позже опубликовав это в соцсетях. Попутно дав "совет" югорским матерям детей с инвалидностью: "…Меньше курите, бухайте, сношайтесь с кем попало и тогда не будете инвалидов рожать…". Насколько я понял, Диана приехала в Югру из Ставрополя навестить мать, и, очевидно, она не в курсе, что у нас так не принято, да и вообще так не принято относиться к людям с инвалидностью во всем цивилизованном мире! Диана позиционирует себя в "Инстаграмме" и "ВК" как утонченную особу, эстетку, пишет стихи, следит за собой, но ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души», — написал Эдуард Исаков.

Эдуард ИсаковЭдуард ИсаковСтраница сенатора в соцсети «ВКонтакте»

«Радует, что нефтеюганцы, югорчане и многие россияне искреннее возмущены произошедшей ситуацией. Они встали на защиту матери с малышом. Одна из мам, которая находилась в тот день в бассейне подала в местную прокуратуру заявление на Диану и ее мать. Буду держать эту ситуацию на личном контроле. И очень надеюсь, что Диана и ее мать будут наказаны по всей строгости закона!» — добавил он.

Далее сенатор заявил, что «Югра — территория, которая гордится тем, что здесь по-настоящему заботятся о людях с инвалидностью, особенно о детях»: «Мы, югорчане, искренне гордимся тем, что вместе создаем инклюзивный регион, доступный и комфортный для инвалидов. А такие, как Диана, вызывают отторжение своей невоспитанностью, скудоумием и должны отвечать за своим поступки в рамках закона!»

Как ранее сообщал Znak.com, на этой неделе в нефтеюганских пабликах соцсетей развернулась дискуссия по поводу поведения Дианы Закутней, которая опубликовала видео из бассейна развлекательного комплекса SULTAN в Нефтеюганске. Девушка высказала оскорбления на фоне плачущего ребенка-инвалида, который занимался с педагогом.

Диана ЗакутняяДиана ЗакутняяInstagram

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши сидите дома со своими крикливыми детьми. Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых», — сказала она на видео. Спустя какое-то время она добавила: «По ходу он утонул. Аллилуйя…» Но услышав снова плач, добавила: «А нет, с. ка, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?»

По словам очевидцев, далее автор видео и ее мать нанесли телесные повреждения маме плачущего ребенка, когда та попыталась заступиться за него и объяснить, что подобные высказывания неприемлемы в адрес детей.

После общественного порицания девушка закрыла свой аккаунт в Instagram.

В Нефтеюганске вынесли общественное порицание девушке за оскорбление детей-инвалидов

В прокуратуре ХМАО Znak.com рассказали, что накануне Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от одной из посетительниц этого центра, которая стала очевидцем конфликта.

По словам собеседника, она находилась в бассейне со своим здоровым ребенком, но во время «разборки» заняла сторону мамы малыша-инвалида. В итоге досталось и ей. После этого она подала заявление с требованием наказать девушку за публичные оскорбления. В прокуратуре пояснили, что заявление, скорее всего, будет передано в полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно