Граждане Армении не смогли вылететь из Китая из-за отказа «Уральских авиалиний»

Граждане Армении не смогли вылететь из Китая, поскольку «Уральские авиалинии» отказали им в регистрации. Это произошло 1 февраля. 

Ren Chao/XinHua/Global Look Press

«В то же время в регистрации на рейс также было отказано и гражданам других стран. Стоимость авиабилетов была компенсирована», — говорится в сообщении МИД. 

Армянское посольство в КНР посоветовало согражданам переехать в ближайший соседний город, откуда можно будет выполнить рейс в Армению посредством других авиакомпаний, заранее уточнив правила данной авиакомпании.

По данным посольства, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в КНР, ряд международных авиакомпаний постепенно ограничивают рейсы из Пекина и других китайских городов. «Гражданам Армении, находящимся на территории Китая, перед поездкой в аэропорт необходимо заранее связаться с авиакомпанией для получения информации о рейсе», — отметили в пресс-службе.

Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

Подчеркивается, что посольство и МИД Армении предпринимают шаги для предотвращения подобного развития событий.

Как пишет РИА «Новости», авиакомпания «Уральские авиалинии» с 1 февраля приостановила 11 рейсов в Китай и из Китая из-за распространения коронавируса. 

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.