«О болезни узнал из новостей»

Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

Гражданин КНР Ван Юньбинь, госпитализированный с коронавирусом в Забайкальском крае, пожаловался на условия содержания в больнице Читы. Его письмо и видеозапись из больницы опубликовал портал Чита.ру

Wang Quanchao/XinHua/Global Look Press

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен, узнал из новостей», — приводит издание перевод письма.

Мужчина извиняется за свою болезнь, объясняя, что просто с женой и ребенком поехал отдыхать в Китай, не зная о коронавирусе. 

«Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос — из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», — пишет он.

По словам пациента, в выходные многие врачи не работают. «Я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее.


В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование. Я надеюсь, что моему ребенку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь два года, она совсем маленькая», — пишет мужчина.

По его сведениям, за неделю он с дочерью сдавал кровь на анализ шесть раз, но результаты врачи не дали. 

Россиян из Китая из-за коронавируса эвакуируют на военных самолетах

«По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов. У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь», — пишет он.

В правительстве Забайкальского края сообщили, что врачи ждут результатов повторных проб на коронавирус у супруги и дочери заболевшего гражданина КНР. Пока они находятся в отдельном от него боксе. 

«Специалист регулярно берут анализы у мужчины согласно порядка оказания медицинской помощи, чтобы держать под контролем его состояние […] Обеспечена круглосуточная связь с медицинским персоналом для пациента и для женщины с ребенком. Как пояснили специалисты, факт заражения коронавирусом у гражданина КНР подтвердился не сразу: первый результат анализов пришел отрицательный. Однако второй дал положительный результат. Именно поэтому контактировавших с ним мать и дочь пока оставили под присмотром врачей для дальнейших наблюдений в изолированном медицинском боксе», — пояснили там. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.