Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

«О болезни узнал из новостей»

Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

Гражданин КНР Ван Юньбинь, госпитализированный с коронавирусом в Забайкальском крае, пожаловался на условия содержания в больнице Читы. Его письмо и видеозапись из больницы опубликовал портал Чита.ру

Wang Quanchao/XinHua/Global Look Press

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен, узнал из новостей», — приводит издание перевод письма.

Мужчина извиняется за свою болезнь, объясняя, что просто с женой и ребенком поехал отдыхать в Китай, не зная о коронавирусе. 

«Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос — из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», — пишет он.

По словам пациента, в выходные многие врачи не работают. «Я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее.


В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование. Я надеюсь, что моему ребенку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь два года, она совсем маленькая», — пишет мужчина.

По его сведениям, за неделю он с дочерью сдавал кровь на анализ шесть раз, но результаты врачи не дали. 

Россиян из Китая из-за коронавируса эвакуируют на военных самолетах

«По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов. У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь», — пишет он.

В правительстве Забайкальского края сообщили, что врачи ждут результатов повторных проб на коронавирус у супруги и дочери заболевшего гражданина КНР. Пока они находятся в отдельном от него боксе. 

«Специалист регулярно берут анализы у мужчины согласно порядка оказания медицинской помощи, чтобы держать под контролем его состояние […] Обеспечена круглосуточная связь с медицинским персоналом для пациента и для женщины с ребенком. Как пояснили специалисты, факт заражения коронавирусом у гражданина КНР подтвердился не сразу: первый результат анализов пришел отрицательный. Однако второй дал положительный результат. Именно поэтому контактировавших с ним мать и дочь пока оставили под присмотром врачей для дальнейших наблюдений в изолированном медицинском боксе», — пояснили там. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.