«Необходимости в индивидуальном врачебном посте нет»

Минздрав Забайкалья ответил на претензии гражданина КНР с коронавирусом

В Минздраве Забайкальского края сообщили, что гражданин КНР, госпитализированный 26 января с коронавирусом, содержится в изолированном медицинском боксе и получает необходимую помощь. Ранее мужчина написал письмо журналистам, в котором пожаловался, что врачи не говорят ему диагноз и результаты анализов, а у его двухлетней дочери температура и диарея, но за ней никто не следит. 

Wang Quanchao/XinHua/Global Look Press

По словам главного врача краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. 

«Необходимости в организации индивидуального врачебного поста нет, больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Что касается условий пребывания, бокс оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме.

Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

Бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов», — отметил Юрчук.

Он добавил, что дочь и жена больного содержатся в таких же условиях. У женщины есть рация, чтобы вызвать персонал в случае необходимости, а ребенка сегодня осмотрела завкафедрой детской инфекции ЧГМА Наталья Мироманова, после чего лечение было откорректировано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.