В больницах Тюменской области введен карантин из-за ОРВИ

Znak.com

В больницах Тюменской области с 1 февраля введен карантин. Это связано с подъемом заболеваемости ОРВИ, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

В поликлиниках введено ограничение массовых плановых обследований, в том числе в рамках диспансеризации, а также профилактических осмотров. На более поздние сроки перенесены профосмотры узкими специалистами детей до года. На какое именно число они переносятся, депздрав не сообщает. 

Также врачи ограничили посещение больных в стационарах для родственников, увеличено число бригад неотложной помощи в поликлиниках — теперь они работают круглосуточно. «В случае появления симптомов ОРВИ и гриппа специалистов поликлиники советуют вызывать на дом», — говорится в сообщении.

В школах Тюмени введен карантин по гриппу и ОРВИ

Накануне, 1 февраля, из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом администрация Тюмени ввела карантин во всех школах города с 3 по 8 февраля. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Тюмени превышен эпидпорог по этим заболеваниям. 

Помимо этого, у китайской студентки Тюменского индустриального университета (ТИУ) подтверждено заболевание новым типом коронавируса, проявившимся в городе Ухань КНР (2019-nCoV). Всего по России, по данным Минздрава и Роспотребнадзора, выявлено два случая заболевания новым коронавирусом — в обоих случаях это граждане Китая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно