Артюхов познакомился с новым военкомом Ямала, который воевал на Кавказе и в Сирии

Артюхов познакомился с новым военкомом Ямала, который воевал на Кавказе и в Сирии

В Салехарде состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и нового военного комиссара округа Михаила Торовина, назначенного на эту должность 18 декабря прошлого года. Как сообщили в пресс-службе главы региона, темой обсуждения стали основные направления взаимодействия правительства региона и военкомата, в том числе совместные проекты по патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам Торовина, в числе приоритетных задач на своем посту он видит качественное проведение призывных кампаний, совместное с органами власти участие в мобилизационной подготовке, проведение смотров-конкурсов и патриотических мероприятий.

Михаил Торовин родился в Якутской АССР в семье военнослужащего. В 1998 году окончил Екатеринбургское высшее военное артиллерийское командное училище по специальности «Командно-инженерная тактическая артиллерия», в 2012 году — Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

Источники Znak.com сообщили о выемках в военкомате ЯНАО

Проходил службу в Северо-Кавказском военном округе, в военном комиссариате Октябрьского района Екатеринбурга, в военном комиссариате города Верхняя Пышма Свердловской области. С 2009 года служил в Центральном военном округе. В декабре 2019 года приказом министра обороны РФ назначен военным комиссаром ЯНАО.

Участник боевых действий. С августа 1999 по июнь 2001 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, с декабря 2015-го по март 2016 года на территории Сирии. Награждён медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, шестью медалями Министерства обороны РФ.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

До полковника Торовина ямальским военкоматом руководил Василий Чачков. В июне 2018 года он уволился из военного комиссариата по собственному желанию. Врио военкома исполнял заместитель военкома Роберт Асянов.

Ямальский военком уволился после обысков в военном комиссариате

По мнению источников Znak.com, отставка полковника Чачкова могла быть связана с обысками, которые в феврале 2018 года проводили сотрудники военного СКР. Силовики изымали финансовую документацию.

Неофициально говорилось о премиях, якобы приватизации служебного жилья в Салехарде и Ноябрьске, а также строительстве Чачковым коттеджа в Тюмени. Василий Чачков занимал пост военкома Ямала с осени 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.