Артюхов познакомился с новым военкомом Ямала, который воевал на Кавказе и в Сирии

В Салехарде состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и нового военного комиссара округа Михаила Торовина, назначенного на эту должность 18 декабря прошлого года. Как сообщили в пресс-службе главы региона, темой обсуждения стали основные направления взаимодействия правительства региона и военкомата, в том числе совместные проекты по патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам Торовина, в числе приоритетных задач на своем посту он видит качественное проведение призывных кампаний, совместное с органами власти участие в мобилизационной подготовке, проведение смотров-конкурсов и патриотических мероприятий.

Михаил Торовин родился в Якутской АССР в семье военнослужащего. В 1998 году окончил Екатеринбургское высшее военное артиллерийское командное училище по специальности «Командно-инженерная тактическая артиллерия», в 2012 году — Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

Источники Znak.com сообщили о выемках в военкомате ЯНАО

Проходил службу в Северо-Кавказском военном округе, в военном комиссариате Октябрьского района Екатеринбурга, в военном комиссариате города Верхняя Пышма Свердловской области. С 2009 года служил в Центральном военном округе. В декабре 2019 года приказом министра обороны РФ назначен военным комиссаром ЯНАО.

Участник боевых действий. С августа 1999 по июнь 2001 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, с декабря 2015-го по март 2016 года на территории Сирии. Награждён медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, шестью медалями Министерства обороны РФ.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

До полковника Торовина ямальским военкоматом руководил Василий Чачков. В июне 2018 года он уволился из военного комиссариата по собственному желанию. Врио военкома исполнял заместитель военкома Роберт Асянов.

Ямальский военком уволился после обысков в военном комиссариате

По мнению источников Znak.com, отставка полковника Чачкова могла быть связана с обысками, которые в феврале 2018 года проводили сотрудники военного СКР. Силовики изымали финансовую документацию.

Неофициально говорилось о премиях, якобы приватизации служебного жилья в Салехарде и Ноябрьске, а также строительстве Чачковым коттеджа в Тюмени. Василий Чачков занимал пост военкома Ямала с осени 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.