Бывший депутат возглавил отделение партии Захара Прилепина в Челябинске

Бывший депутат возглавил отделение партии Захара Прилепина в Челябинске

В Челябинске создается отделение партии и общественного движения «За правду» писателя Захара Прилепина. Региональное отделение возглавит Дмитрий Довбня, в прошлом — депутат Курчатовского районного совета Челябинска. По словам Дмитрия Довбни, представители новой партии планируют участвовать в ближайших выборах в ЗСО Челябинской области и Госдуму.

Дмитрий ДовбняНаиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас мы ждем регистрации партии в Минюсте, затем будет заниматься регистрационными мероприятиями в регионе, — сообщил Довбня. — Есть региональный актив — это около 25 человек. В основном это малопубличные люди, которые разделяют наши взгляды. Но уже есть общественное движение, которое начнет активную работу сразу. В первую очередь, это поддержка инициатив на местах, городских проектов, связанных с культурой, патриотизмом и направленных на поддержание консервативных ценностей. Движение имеет более широкий и свободный формат, в его рамках мы готовы объединяться с другими партиями для реализации подобных проектов».

Отметим, что еще один челябинец — экс-депутат гордумы Дмитрий Довженко вошел в центральное руководство партии «За правду».

Лидер новой партии и одноименного движения — писатель Захар Прилепин, его поддержали музыкант Вадим Самойлов и актер Стивен Сигал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.