Жалобу в генпрокуратуру на либертарианца Светова написала замглавреда «Известий»

Поводом для возбуждения уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, по которому у либертарианца Михаила Светова проходили обыски, могло стать сообщение заместителя главреда МИЦ «Известия» Луизы Даутовой в Генеральную прокуратуру России.

Марина Молдавская / Znak.com

В этом сообщении (есть в распоряжении Znak.com) говорится, что «в связи с подготовкой сюжета в программу „Новости“ об акциях протеста в Москве <…> в ходе подготовки сюжета и сбора информации об одном из участников — Михаиле Светове <…> обнаружено, что на страницах в социальных сетях, предположительно принадлежащих этому человеку, он открыто сообщает о своих сексуальных отношениях с несовершеннолетней». «Просим разъяснить, не нарушают ли эти публикации законодательство РФ. В случае, если будут обнаружены нарушения, просим заблокировать доступ к данному контенту», — пишет Луиза Даутова в своём сообщении на имя начальника управления взаимодействия со СМИ генпрокуратуры Александра Куренного.

После сообщения Даутовой полиция стала проводить проверку.

В МИЦ «Известия» не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию.

В августе 2019 года Роскомнадзор внес страницу Михаила Светова в Instagram в реестр запрещенной информации якобы из-за наличия в его профиле детской порнографии. В РКН тогда заявили, что решение было принято после проведенной экспертизы. При этом аккаунт Светова не обновлялся с конца 2016 года. 

6 ноября Михаил Светов получил повестку с вызовом на допрос по делу о развратных действиях (статья 135 УК РФ). В ходе допроса следователи пытались выяснить, сколько лет было бывшей девушке Светова Анастасии, когда у них начались отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.