Фирму, которую связывают с экс-замгубернатора Ямала, снова оштрафовали за нечистоты

Прокурор Приуральского района ЯНАО Илья Уткин возбудил в отношении ООО «Реском-Тюмень» административное дело по части 3 статьи 8.31 КоАП РФ (Нарушение правил санитарной безопасности в лесах). Как сообщили в прокуратуре Ямала, дело рассмотрено и удовлетворено, а компании назначено административное наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

«Реском-Тюмень»

Дело возбудили по итогам проверки соблюдения природоохранного законодательства в «Реском-Тюмени», которая строит автомобильную дорогу Сургут — Салехард.

В ходе нее выяснилось, что компания не соблюдает требования законодательства при обращении с отходами производства и потребления и закона о санитарной безопасности в лесах в вагон-городке, расположенном на 1213-м километре в районе строительного участка (1191-1241 километры) «Надым — Салехард». Жидкие бытовые отходы от помещений бани, столовой и туалета стекают и размещаются прямо на почву из-за протечек систем водоотведения (металлических бочек).

Кроме этого, на территории вагон-городка «Реском-Тюмень» в хаотичном порядке расположены отходы производства и потребления в виде металла, пластика, дерева и так далее.

В этой связи приуральский прокурор Илья Уткин внес гендиректору ООО «Реском-Тюмень» Владимиру Марьину представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено, а начальник дорожно-строительного участка привлечен к дисциплинарной ответственности. Территорию вагон-городка от отходов производства и потребления, ремонта систем водоотведения очистили.

Фирму, которую связывают с бывшим первым замгубернатора Ямала, оштрафовали за нечистоты

Это не первое взыскание, которому подвергается компания «Реском-Тюмень» за подобные нарушения закона. В марте 2017 года ее уже штрафовали на 200 тыс. рублей за загрязнение леса отходами. В прокуратуре Ямала сообщали, что такое решение принял департамент природно-ресурсного регулирования Ямала по представлению надзорного органа Приуральского района, который проводил проверку фирмы на предмет соблюдения экологического законодательства. Тогда также проверялась деятельность «Реском-Тюмень» на строительстве автомобильной дороги Сургут — Салехард.

Компания разместила там 13 балков для своих рабочих, но не потрудилась установить систему канализации, из-за чего жидкие отходы от вагончиков стекали прямо под строения.

ООО «Реском-Тюмень», которое возглавляет Владимир Марьин, по данным СПАРКа, входит в список крупнейших налогоплательщиков Урала с персоналом до 5 тыс. человек. По итогам 2015 года выручка компании составила около 3,2 млрд рублей. Учредителями фирмы (по половине доли) являются Татьяна Бояринцева и Мария Тамилина.

Ранее вместо Тамилиной совладельцем «Реском-Тюмени» являлся ее супруг Сергей Тамилин. Считается, что ранее благодаря связям с бывшим первым заместителем губернатора Ямала Евгением Мискевичем фирма получала многомиллиардные контракты на дорожные и ремонтные работы на Ямале (в 2011 году таких контрактов набралось на 14,9 млрд рублей).

После ухода в 2013 году Мискевича с должности объемы госконтрактов «Реском-Тюмень» снизились в несколько раз, но компания по-прежнему остается одним из транспортных партнеров ЯНАО и ежегодно получает контракты на организацию паромной переправы через Обь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.