Генпрокуратура отказалась принести извинения Голунову

Генпрокуратура не стала приносить официальные извинения журналисту «Медузы» Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщил в своем телеграм-канале его адвокат Сергей Бадамшин.

City News Moskva / Global Look Press

В документе, который получил Бадамшин от заместителя начальника управления генпрокуратуры по надзору за следствием в МВД Рафаэля Багавиева, сказано, что извинения должен принести прокурор, «непосредственно надзирающий за уголовным делом». 

«Пытается выставить крайней прокуратуру Москвы. <…> Только вот собственную информационную базу было бы неплохо изучить: надзор за расследованием [этого] уголовного дела осуществляет Генеральная прокуратура РФ», — написал адвокат в своем телеграм-канале.

Голунов потребовал официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование 22 января. В жалобе отмечено, что извинение приносится в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования, однако этого так и не было сделано.

Напомним, Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили. Через несколько дней на фоне широкой огласки и общественной поддержки расследование прекратили. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.