Генпрокуратура попросила снизить срок Котову с четырех лет до одного года

Генпрокуратура попросила Второй кассационный суд общей юрисдикции снизить срок наказания фигуранту «московского дела» Константину Котову, осужденному по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов, с четырех лет лишения свободы до одного года. Об этом 3 февраля рассказала на своей странице в Facebook адвокат активиста Мария Эйсмонт. 

Со страницы Константина Котова на Facebook

В январе Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора Котову. Конституционный суд постановил пересмотреть приговор, но Верховный суд менять решение отказался.

5 сентября 2019 года Тверской районный суд Москвы приговорил Котова к четырем годам колонии общего режима. Его признали виновным в неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 212.1 УК РФ). За последние три месяца Котов получил три административных наказания подряд: за организацию несанкционированной акции 15 мая (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за участие в несогласованном митинге в поддержку Ивана Голунова (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП, штраф 15 тыс. рублей), а также за призывы к участию в несанкционированной акции на Трубной площади (часть 2 статьи 20.2, арест 10 суток). Правозащитный центр «Мемориал» признал активиста политическим заключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.