Кокорин стал самым низкооплачиваемым футболистом РПЛ. Его зарплату приравняли к МРОТ

Заработную плату нападающего «Зенита» Александра Кокорина приравняли к МРОТ — оклад футболиста составляет чуть более 11 тыс. рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в «Зените» и собеседника в окружении Кокорина.

Dmitry Golubovich/ Global Look Press

Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» в сентябре 2019 года, за день до освобождения из колонии, куда футболист попал за участие в двух потасовках в центре Москвы, произошедших в октябре 2018 года. Всего под стражей он провел 11 месяцев. Источник РБК в клубе уточнил, что зарплата Кокорина приравнена к МРОТ. «На момент заключения контракта в сентябре МРОТ составлял 11,2 тыс. рублей. Если растет МРОТ, то растет и зарплата», — сообщил источник. 

Собеседник в окружении футболиста заявил, что Кокорин «не торговался за свой контракт» и принял предложение сразу. «Он был благодарен клубу за поддержку, которую ему оказывали во время заключения. По факту у него самая маленькая зарплата в РПЛ», — рассказал собеседник в клубе. Теперь Кокорина можно считать самым низкооплачиваемым футболистом РПЛ, исходя из открытых данных о зарплатах футболистов.

Генеральный директор клуба Александр Медведев и Александр Кокорин не смогли оперативно ответить на вопрос РБК о размере зарплаты футболиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.