Мэрия Нефтеюганска ищет концессионера на реконструкцию уличного и дворового освещения

Мэрия Нефтеюганска ищет концессионера на реконструкцию уличного и дворового освещения

Власти еще одного муниципалитета Югры сообщили о том, что намерены заключить концессионные соглашения на реконструкцию объектов уличного и дворового освещения, находящихся в собственности города. Речь идет о Нефтеюганске, где в сентябре прошлого года ученица начальной школы Алена Тимоничева записала видеообращение к мэру Сергею Дегтяреву с просьбой решить проблему освещения городских улиц.

Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com

На встрече с жителями, которая прошла 31 января, глава города отметил, что для решения вопроса по качеству освещенности в третьем квартале 2020 года планируется провести мероприятия по заключению концессионных соглашений на реконструкцию объектов уличного и дворового освещения, находящихся в собственности муниципального образования.

«К сожалению, мы очень долго к этому шли, так как полностью отсутствовала документация на данные объекты. Сейчас мы привели ее в порядок, и это позволяет сделать следующий шаг», — сказал Дегтярев. Кто из инвесторов заинтересован в таких проектах, он не сказал.

Улицы Нефтеюганска (архив)Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com
ОНФ обратился в прокуратуру после жалобы ребенка мэру Нефтеюганска на темные улицы

Напомним, видеообращение девочки к главе Нефтеюганска впервые появилось в группе «Это Юганск, детка!» соцсети «ВКонтакте». За несколько суток оно набрало более 65 тыс. просмотров и несколько сотен комментариев. «Меня зовут Тимоничева Алена. Я иду со школы искусств и ничего не вижу, спотыкаюсь, падаю. Только посмотрите, как здесь темно! Фонари только на той улице. Мне ничего не видно. Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь! Прошу вас! А то все дети и родители будут падать и спотыкаться!» — говорила на видео Алена Тимоничева.

Улицы Нефтеюганска (архив)Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com
Администрация Сургута обсуждает с «Корпорацией СТС» новый многомиллионный проект

Сейчас несколько муниципалитетов прорабатывают вопрос о заключении концессии в отношении объектов наружного освещения по инициативе, направленной от стороны «Корпорации СТС». В частности, в ноябре 2019 года такое предложение от «ЮТЭК-Региональные сети» поступило в адрес администрации Лангепаса. 

Компания предложила отдать ей объекты уличного освещения на 15 лет. Конкурс должен был пройти 20 декабря, однако его итоги не опубликованы. Аналогичное предложение поступило и в адрес властей Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.