Мэрия Нефтеюганска ищет концессионера на реконструкцию уличного и дворового освещения

Власти еще одного муниципалитета Югры сообщили о том, что намерены заключить концессионные соглашения на реконструкцию объектов уличного и дворового освещения, находящихся в собственности города. Речь идет о Нефтеюганске, где в сентябре прошлого года ученица начальной школы Алена Тимоничева записала видеообращение к мэру Сергею Дегтяреву с просьбой решить проблему освещения городских улиц.

Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com

На встрече с жителями, которая прошла 31 января, глава города отметил, что для решения вопроса по качеству освещенности в третьем квартале 2020 года планируется провести мероприятия по заключению концессионных соглашений на реконструкцию объектов уличного и дворового освещения, находящихся в собственности муниципального образования.

«К сожалению, мы очень долго к этому шли, так как полностью отсутствовала документация на данные объекты. Сейчас мы привели ее в порядок, и это позволяет сделать следующий шаг», — сказал Дегтярев. Кто из инвесторов заинтересован в таких проектах, он не сказал.

Улицы Нефтеюганска (архив)Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com
ОНФ обратился в прокуратуру после жалобы ребенка мэру Нефтеюганска на темные улицы

Напомним, видеообращение девочки к главе Нефтеюганска впервые появилось в группе «Это Юганск, детка!» соцсети «ВКонтакте». За несколько суток оно набрало более 65 тыс. просмотров и несколько сотен комментариев. «Меня зовут Тимоничева Алена. Я иду со школы искусств и ничего не вижу, спотыкаюсь, падаю. Только посмотрите, как здесь темно! Фонари только на той улице. Мне ничего не видно. Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь! Прошу вас! А то все дети и родители будут падать и спотыкаться!» — говорила на видео Алена Тимоничева.

Улицы Нефтеюганска (архив)Улицы Нефтеюганска (архив)Znak.com
Администрация Сургута обсуждает с «Корпорацией СТС» новый многомиллионный проект

Сейчас несколько муниципалитетов прорабатывают вопрос о заключении концессии в отношении объектов наружного освещения по инициативе, направленной от стороны «Корпорации СТС». В частности, в ноябре 2019 года такое предложение от «ЮТЭК-Региональные сети» поступило в адрес администрации Лангепаса. 

Компания предложила отдать ей объекты уличного освещения на 15 лет. Конкурс должен был пройти 20 декабря, однако его итоги не опубликованы. Аналогичное предложение поступило и в адрес властей Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.