Налоговая служба заблокировала счета предприятий экс-главы АНПЗ Геннадия Лисовиченко

Налоговая служба заблокировала счета предприятий экс-главы АНПЗ Геннадия Лисовиченко

Тюменская инспекция № 3 Федеральной налоговой службы требует взыскать с ООО «Полипак» и ООО «Нео-ком» Алексея и Геннадия Лисовиченко 12,41 млн рублей налогов и сборов. Соответствующая информация появилась в реестре исполнительных производств службы судебных приставов.

Znak.com

Требования налоговиков выдвинуты в январе 2020 года — по три на каждое юрлицо. ИФНС требует с ООО «Полипак» суммарно 8,3 млн рублей, с ООО «Нео-Ком» — 4,109 млн. При этом операции по счетам обоих юрлиц, по данным СПАРК, заблокированы: у «Полипака» — с 11 января по требованию Сбербанка, Сургутнефтегазбанка, банка «Авангард». У «Нео-Кома» — с 28 января по требованию Сбербанка и ТКБ Банка.

По данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» с 2014 по 2018 год владело предприятием «Полипак», которое производит биг-бэги — мягкие контейнеры разных форм вместимостью до 2 тонн. Юрлицом завода — ООО «Завод Полипак» — с апреля 2018 года, как и «Нео-Комом», полностью владеет бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, руководит предприятием его сын Алексей. «Нео-Ком» в конце октября остановил производство из-за долгов. Прокурор Исетского района Андрей Сажин направил в суд заявления о взыскании более 2,4 млн рублей долгов по зарплате перед работниками ООО «Полипак».

72.ru: жена бывшего гендиректора АНПЗ подала иски о разводе и разделе имущества на ₽80 млн

Геннадий Лисовиченко бежал из России 6 июня в Болгарию и заочно арестован Ленинским райсудом Тюмени. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. Одно — за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ): он в 2017 году продал подъездной путь АНПЗ частной фирме ниже рыночной стоимости, а потом брал его в аренду. Второе — по подозрению в растрате 470 млн рублей. Следствие считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.