Оскандалившуюся главу горсовета Керчи депутаты отправили в отставку

Сегодня в городском совете Керчи состоялось внеочередное заседание, на котором местные депутаты приняли отставку председателя городского парламента Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы. Как рассказал Znak.com начальник отдела информполитики аппарата Керченского горсовета Кирилл Мазилов, временно исполнять обязанности главы городского парламента будет Ольга Солодилова.

Мая Хужинасайт горсовета Керчи

Напомним, поводом для прекращения полномочий чиновниц стал скандал с вручением хлеба блокадницам, живущим в Керчи. На фотографиях, опубликованных на сайте горсовета Керчи, были запечатлены чиновницы Хужина и Щербула в меховых шубах, которые вручают батоны и медали пожилым людям. Эта информация вызвала негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Пользователи возмутились контрастом дешевых подарков и дорогой одежды чиновниц. Крымский сенатор Сергей Цеков назвал такое поведение непониманием элементарной этики. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии.

Мая Хужина сразу после скандала сообщила, что написала заявление об отставке, но впоследствии свое решение поменяла. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал перемену решения Хужиной «ересью и самодурством» и потребовал ее немедленной отставки. «Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня. Представители власти должны всегда помнить о своей повышенной ответственности перед обществом, о том, что нужно очень четко выверять каждое свое действие в публичном поле. Надо учитывать, что каждое сказанное вами слово, каждое действие может быть использовано против вас», — написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что, несмотря на увольнение с поста председателя горсовета Керчи, Мая Хужина сохраняет за собой мандат депутата городского парламента и статус секретаря партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.