Отец Миняйло: на опросе по Конституции можно обсудить переименование Свердловской области

Настоятель Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло предложил решить вопрос о переименовании Свердловской области во время общероссийского опроса по поправкам в Конституцию РФ. Заявления были сделаны им в конце января на конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», сообщает ИА «Красная весна».

Настоятель Храма-на-Крови, протоиерей Максим МиняйлоЯромир Романов / Znak.com

«Оксюморон, что город святой Екатерины находится в области убийцы, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета „О расказачивании“ и организатором убийства царской семьи, — цитирует издание священнослужителя. — [Необходимо] в рамках всенародного голосования, по крайней мере, в границах Свердловской области провести в этом опросе учет мнений тех, кто не хотел бы […] жить в области, которая именуется этим именем». В конце выступления Миняйло попросил казаков выступить с соответствующей инициативой.

Источник Znak.com в аппарате свердловского губернатора считает перспективу такого дополнительного опроса маловероятной. «У нас в регионе такой вопрос даже не обсуждался. Инициатива по всероссийскому опросу идет от Москвы. Стоит задача организовать все максимально открыто и прозрачно, и вряд ли регионам позволят проводит параллельно свои опросы, даже чтобы привлечь избирателей на участки», — полагает он.

Пока правила проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не определены. Ожидается, что ясность по вопросу появится в течение недели, когда будут подготовлены и рассмотрены поправки ко второму чтению законопроекта об изменении основного закона. Само голосование предварительно запланировано на апрель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.