«Избегать контакта с людьми с симптомами, похожими на простуду»

Петербургские власти разработали рекомендации, как избежать коронавируса

В нескольких поликлиниках Петербурга жители города 3 февраля заметили инструкции по профилактике коронавируса. В частности, одна из таких появилась в поликлинике на Киришской улице, рассказал Znak.com ее посетитель.

Александр Воронов

Из инструкции следует, что ее разработали в Городском центре медицинской профилактики, учреждение является государственным. Чтобы не заболеть коронавирусом, петербуржцам рекомендуют ограничить посещение культурно-массовых мероприятий, употреблять только термически обработанную воду, использовать маску, мыть руки после посещения массового скопления людей. Также не рекомендуется посещать рынки и контактировать с людьми, у которых имеются «симптомы, похожие на простуду».

Отметим, что с 20-х чисел января в Петербурге на коронавирус проверили уже 75 человек, прилетевших из Китая. Диагноз не подтвердился ни у одного из них. Ежедневно, согласно статистике комздрава, в больницы обращаются 5-7 человек с подозрением на новый вирус.

На 3 февраля в мире зафиксирован 151 случай коронавируса в 23 странах за пределами Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.