Доллар
Евро

Предприниматели пожаловались премьеру Мишустину на мэрию Челябинска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ассоциация малоформатной торговли Челябинска обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой остановить снос киосков. По словам представителя организации Ирины Плещевой, подписавшей обращение, в ближайшее время в Челябинске планируют снести около тысячи нестационарных торговых объектов.

«В Челябинске  в ближайшее время планируется демонтировать 906 киосков, если вы ознакомитесь с перечнем, то обнаружите там объекты, реализующие  хлеб, мясо птицы, колбасу, мороженое, прессу и другое. Решение органа местного самоуправления бьет по местному товаропроизводителю, — следует из обращения, которое есть в распоряжении Znak.com. — Так, сокращение числа киосков мороженого привело к сокращению объема производства на предприятии „Уралфрост“. В области происходит сокращение не только мелкой розницы, но и ориентированного на нее малого и среднего производителя, предприятий, издающих печатную продукцию».

По мнению киоскеров, в регионе идет целенаправленная работа по уничтожению этой отрасли торговли.

«Вопреки  федеральной позиции в Челябинске  в конце 2017 года всем НТО выданы уведомления об отказе администрации от ранее заключенных договоров и предложено заключить новые договора на торгах. В итоге около 2500 предпринимателей оказались незаконно размещенными, — говорится в обращении. — Весь  период 2018–2019 годов происходило планомерное сокращение числа малой розницы. В Магнитогорске число НТО сокращено в три раза. В Челябинске только за 2018 год демонтировано 600 объектов, примерно столько же в 2019 году. В городе запланировано сокращение и истребление киосков. Прошу Вас дать поручение провести проверку изложенных в обращении фактов и  направить соответствующее поручение губернатору Челябинской области по предотвращению незаконных действий администраций по истреблению малых предприятий».

Заксобрание отложило принятие закона о ларьках из-за жестких поправок мэрии Челябинска

Дискуссия о мелкой торговле в Челябинске идет уже почти три года — с тех пор, как власти объявили войну киоскам. На деле ситуация превратилась в передел рынка, когда вместо снесенных ларьков появлялись другие, которые никто не трогал. При этом в городе одновременно существовало несколько вариантов размещения павильонов, которые вдруг стали незаконными, хотя раньше город подписывал соглашения с коммерсантами. 

Сейчас единственным вариантом законного открытия киоска является попадание в схему размещения НТО. Но делается это на торгах, которые проходят непрозрачно. При этом предприниматели, которые годами работали легально, просили сохранить за ними право перезаключать договора автоматически. Кроме того, были вопросы в требованиях к павильонам, которые предъявляет мэрия. Киоски, соответствующие стандартам, слишком дорогие, и если покупать их, то вести бизнес просто бессмысленно. Со сменой власти в Челябинске, когда мэром стала Наталья Котова, киоскеры заявили, что ситуация только усугубилась. В мэрии не раз заявляли, что намерены систематизировать работу по сносу нелегальных киосков и довести ее до конца.

Новости России
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно