РЖД предложила свердловским властям построить железную дорогу в «Титановой долине»

РЖД предложила свердловским властям построить железную дорогу в «Титановой долине»

ОАО «Российские железные дороги» направило в правительство Свердловской области предложение о заключении концессии о строительстве железнодорожной инфраструктуры в особой экономической зоне «Титановая долина». Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, РЖД в рамках соглашения предлагает построить железнодорожные пути в ОЭЗ до станции Верхняя Салда.

Яромир Романов / Znak.com

Совокупный объем перевозок по этому участку дороги может составить около 500 тыс. тонн грузов в год с максимальным суточным объемом отгрузки в 30 вагонов.

В пресс-службе «Титановой долины» сообщили, что у них уже готова проектная документация для строительства дороги, сейчас представители ОЭЗ приступили к разработке рабочей документации.

В октябре прошлого года стало известно, что из-за отсутствия железной дороги из «Титановой долины» хочет уйти инвестор — деревообрабатывающая компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). Сообщалось, что причиной ухода крупнейшего резидента, который планировал инвестировать в «Титановую долину» 10 млрд рублей, стало отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину.

После этого в ОЭЗ заявили, что «вне зависимости от того, останется ли „СТОД-Урал“ резидентом, железнодорожная инфраструктура будет создана: все вопросы по ее строительству решаются согласно графику, с которым резидент был ознакомлен». На данный момент уже определено место, где дорога будет построена, проведены необходимые переговоры с РЖД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.