РЖД приостановили железнодорожное сообщение с КНДР из-за коронавируса

РЖД приостановили железнодорожное сообщение КНДР с Россией из-за ситуации с китайским коронавирусом. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей российского посольства в Пхеньяне. 

Znak.com

«Пассажирское сообщение временно приостановлено до конца февраля, грузовое сохраняется», — заявил представитель посольства.

По словам сотрудника дипмиссии, последний поезд отправился в понедельник, 3 февраля. Пока не известно, сколько времени будет действовать запрет.

РБК направил запросы в РЖД и Минтранс.

Как сообщили ТАСС в кассе железнодорожных билетов в Пхеньяне, речь идет о поездах, следующих по маршруту Пхеньян — Москва и Пхеньян — Хабаровск. В настоящий момент пассажирские вагоны из Москвы уже не могут пересечь российско-корейскую границу, добавили там. Собеседник агентства пояснил, что временный запрет введен в качестве превентивной меры против распространения коронавируса, а возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и КНДР будет зависеть от развития ситуации с эпидемией в Китае.

Количество погибших от коронавируса превысило число жертв вспышки атипичной пневмонии

Ранее стало известно, что поезд, следовавший по маршруту Пекин — Москва, пересек российско-китайскую границу без пассажиров из-за вспышки коронавируса. Накануне РЖД заявили о приостановке движения пассажирских поездов в Китай с 3 февраля до особого указания.

Вспышка коронавируса в КНР началась в декабре 2019 года. По последним данным китайских властей, 361 человек погиб. По данным ВОЗ, общее число зараженных в мире превышает 14,5 тыс., по данным китайских властей — более 17,2 тыс. человек. 2 февраля был зафиксирован первый случай летального исхода в связи с коронавирусом за пределами КНР: скончался 44-летний мужчина на Филиппинах. Заболевание распространилось и на другие страны — Россию, ОАЭ, США, Францию, Германию, Японию, Австралию, Испанию, Италию, Южную Корею и прочие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.