«Уфалейникель» лишился лицензии на добычу руды в Свердловской области

Арбитражный суд Москвы отказал ОАО «Уфалейникель», который требовал отменить решение Федерального агентства по недропользованию о прекращении лицензии на добычу никелевой руды в районе Серова (Свердловская область). Согласно решению, опубликованному в картотеке арбитражных дел, «Уфалейникелю» в иске отказано полностью.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Ранее федеральное агентство по недропользованию отозвало лицензию на разработку Серовского месторождения силикатных никелевых руд, которое «Уфалейникель» получил еще в 1994 году. Лицензия действовала до 2021 года. Основанием для отзыва лицензии стала проверка Росприроднадзора, которая выявила ряд нарушений.

«Не обеспечено соблюдение требований технических проектов и технической документации в части добычи силикатных никелевых руд, в 2016 году фактический объем добычи силикатных никелевых руд составил 1190,7 тыс. тонн при установленном уровне 1700 тыс. тонн, — говорится в решении суда, — не согласован в установленном порядке технический проект разработки лицензионного участка, не согласована в установленном порядке программа мониторинга состояния недр и окружающей среды».

Имущество «Уфалейникеля» выставили на торги за ₽568 млн. Цену готовы снизить в десять раз

Напомним, «Уфалейникель» — градообразующее предприятие в Верхнем Уфалее, которое остановилось в 2017 году. С тех пор комбинат находится в состоянии банкротства. Основной имущественный комплекс выставлен на продажу. После закрытия производства Верхний Уфалей стал одним из самых депрессивных городов области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.