УФАС остановило аукцион на монтаж подсветки молодежного театра в Челябинске

Znak.com

Антимонопольная служба приостановила аукцион по закупке услуг по монтажу освещения на здание молодежного театра в центре Челябинска. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления ФАС России по Челябинской области. 

«Поступила жалоба на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона „Капитальный ремонт. Производство работ по монтажу архитектурной подсветки на здании ОГБУК "Челябинского государственного драматического Молодежного театра" (объект культурного наследия федерального значения "Народный дом")“, — сообщили в УФАС по региону, — с жалобой на данную закупку обратилось ООО „КС-Строй“ из Барнаула».

Компания пожаловалась на то, что в документации об аукционе есть положения о штрафах за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом.

«По мнению ООО „КС-Строй“, такие действия заказчика влияют на доступ к участию в закупке, поскольку создают трудности при формировании предложений по исполнению контракта и влияют на решение об участии в закупке. В связи с этим, как считает заявитель, заказчиком необоснованно ограничено количество участников», — сообщили в УФАС.

По требованию антимонопольного органа определение поставщика в части заключения контракта приостановлено до рассмотрения жалобы. Заседание комиссии назначено на 5 февраля. Отметим, начальная цена контракта составляет 8,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно