«Уральские авиалинии» объявили, что рейсов в Китай не будет до конца марта

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила, что ее регулярные рейсы между Россией и Китаем приостановлены до конца марта, то есть до окончания зимней навигации. В сообщении пресс-службы перевозчика речь идет о девяти маршрутах: Екатеринбург — Пекин — Екатеринбург, Владивосток — Пекин — Владивосток, Екатеринбург — Харбин — Екатеринбург, Екатеринбург — Казань — Харбин, Владивосток — Харбин — Владивосток, Красноярск — Харбин — Красноярск, Москва — Екатеринбург — Ордос — Бангкок, Екатеринбург — Сиань — Пхукет, Москва — Новосибирск — Харбин.

Яромир Романов / Znak.com

Вылеты в Китай и обратно приостановлены по распоряжению правительства РФ. Срок приостановки — в зависимости от расписания, начиная со 2 февраля и до 24–29 марта.

Вместе с тем для вывоза туристов, находящихся на территории КНР, авиакомпания выполнит ряд чартерных рейсов. Пассажирам, купившим билеты на вышеуказанные рейсы, «Уральские авиалинии» предложили оформить вынужденный возврат без штрафов и удержаний.

Добавим, что 27 января авиакомпания сообщила о приостановке рейсов на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Также были отменены рейсы Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург, Екатеринбург — Париж — Екатеринбург, Екатеринбург — Рим — Екатеринбург и Владивосток — Саппоро — Владивосток, где значительное число пассажиров составляли китайские туристы.

Данные меры связаны с тем, что в Китае сейчас зафиксирована вспышка коронавируса, которая началась в декабре 2019 года. По последним данным китайских властей, 361 человек погиб. По данным ВОЗ, общее число зараженных в мире превышает 14,5 тыс., по данным китайских властей — более 17,2 тыс. человек. 2 февраля был зафиксирован первый случай летального исхода в связи с коронавирусом за пределами КНР: скончался 44-летний мужчина на Филиппинах. Заболевание распространилось и на другие страны — Россию, ОАЭ, США, Францию, Германию, Японию, Австралию, Испанию, Италию, Южную Корею и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.