«Уральские авиалинии» объявили, что рейсов в Китай не будет до конца марта

«Уральские авиалинии» объявили, что рейсов в Китай не будет до конца марта

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила, что ее регулярные рейсы между Россией и Китаем приостановлены до конца марта, то есть до окончания зимней навигации. В сообщении пресс-службы перевозчика речь идет о девяти маршрутах: Екатеринбург — Пекин — Екатеринбург, Владивосток — Пекин — Владивосток, Екатеринбург — Харбин — Екатеринбург, Екатеринбург — Казань — Харбин, Владивосток — Харбин — Владивосток, Красноярск — Харбин — Красноярск, Москва — Екатеринбург — Ордос — Бангкок, Екатеринбург — Сиань — Пхукет, Москва — Новосибирск — Харбин.

Яромир Романов / Znak.com

Вылеты в Китай и обратно приостановлены по распоряжению правительства РФ. Срок приостановки — в зависимости от расписания, начиная со 2 февраля и до 24–29 марта.

Вместе с тем для вывоза туристов, находящихся на территории КНР, авиакомпания выполнит ряд чартерных рейсов. Пассажирам, купившим билеты на вышеуказанные рейсы, «Уральские авиалинии» предложили оформить вынужденный возврат без штрафов и удержаний.

Добавим, что 27 января авиакомпания сообщила о приостановке рейсов на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Также были отменены рейсы Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург, Екатеринбург — Париж — Екатеринбург, Екатеринбург — Рим — Екатеринбург и Владивосток — Саппоро — Владивосток, где значительное число пассажиров составляли китайские туристы.

Данные меры связаны с тем, что в Китае сейчас зафиксирована вспышка коронавируса, которая началась в декабре 2019 года. По последним данным китайских властей, 361 человек погиб. По данным ВОЗ, общее число зараженных в мире превышает 14,5 тыс., по данным китайских властей — более 17,2 тыс. человек. 2 февраля был зафиксирован первый случай летального исхода в связи с коронавирусом за пределами КНР: скончался 44-летний мужчина на Филиппинах. Заболевание распространилось и на другие страны — Россию, ОАЭ, США, Францию, Германию, Японию, Австралию, Испанию, Италию, Южную Корею и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.