В Челябинске осудили пограничников, которые за взятки пропускали машины с насваем

Челябинский гарнизонный военный суд вынес приговор двум пограничникам, признав их виновными в получении крупной взятки (пункт «а» и «в» части 5 статьи 290) и в нарушении правил несения пограничной службы (часть 1 статьи 341 УК РФ). За то, что они неоднократно допускали ввоз в Россию запрещенных курительных смесей, им назначено наказание в виде 5 и 9 лет лишения свободы.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-центр главного Военного следственного управления СКР, 2 июля прошлого года сотрудники отдела собственной безопасности пограничных войск осмотрели автомобиль, приехавший из Казахстана, и обнаружили в нем 500 килограммов некурительного табачного изделия насвай. 

Согласно материалам дела, старший прапорщик запаса Максим Парыгин и прапорщик запаса Артем Сердюков незаконно пропустили автомобиль через границу. 

«Это не первый подобный случай. С февраля по июнь 2019 года указанные лица за взятки в общей сложности в размере 540 тыс. рублей осуществили незаконный пропуск через государственную границу четырех транспортных средств (учитывая задержанный автомобиль), на которых в Российскую Федерацию ввезено в общей сложности 9 тонн некурительного табачного изделия насвай» — говорится в сообщении ведомства. 

Кроме срока в колонии, Парыгина обязали выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей. На его автомобиль Hyundai Santa Fe стоимостью полмиллиона рублей наложили арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.