В ХМАО против владельца штрафстоянки, избившего журналиста, возбудили уголовное дело

СТВ

В Сургуте Следственный комитет Российской Федерации (СКР) возбудил уголовное дело в отношении владельца местной штрафстоянки Юрия Артеменко за избиение журналиста телекомпании «СургутИнформ-ТВ» Евгения Неупокоева.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

По версии следствия, журналист был избит 24 января этого года в Сургуте в служебном помещении одной из штрафстоянок, располагающихся на Нефтеюганском шоссе. Ее сотрудники, среди которых был Артеменко, напали на корреспондента, который пытался взять у них интервью, причинив тому телесные повреждения.

Ранее в «СургутИнформ-ТВ» заявляли, что их коллега Евгений Неупокоев 24 января получил редакционное задание снять репортаж о штрафстоянке, на которую поступали жалобы от сургутян.

В Сургуте сотрудники штрафстоянки напали на журналиста, снимавшего репортаж

«Мужчине, находившемуся в одном из помещений штрафстоянки, вероятно, не понравились вопросы репортера, который осуществлял свою законную деятельность. Он выбил из рук журналиста камеру. Затем, как рассказывает Евгений Неупокоев, еще несколько человек заломили ему руки и положили на пол. Все полученные травмы были зафиксированы в сургутском травмцентре», — говорилось в одном из сообщений редакции.

Напомним, в Нижневартовске в конце декабря прошлого года суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, который в августе того же года совершил нападение на съемочную группу нижневартовского телеканала «Мегаполис». По итогам судебного разбирательства молодой человек был признан виновным по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно