В Карталах назначают новые выборы главы района

В Карталинском районе сегодня, 3 февраля, объявят новый конкурс по отбору кандидатур на пост главы муниципалитета. Об этом сообщил источник Znak.com в собрании депутатов района. Объявленный ранее конкурс был отменен в связи с тем, что пришлось изменить нормативную базу.

Znak.com

«Предыдущий конкурс пришлось отменить из-за решения Верховного суда, который открывал потенциальные риски для жалоб и исков, — сообщили в собрании депутатов. — Было решено перестраховаться, поэтому будут внесены поправки в нормативную базу и объявлен новый конкурс».

Напомним, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков добился решения Верховного суда, признавшего положение о выборах главы Челябинска не соответствующим закону. Этим прецедентом могли воспользоваться оппозиционеры в любом муниципалитете области, так как подобные документы в территориях практически идентичны и списаны с областного закона. 

Выборы в скандальном районе Челябинской области заморозили на неопределенный срок

На прошлой неделе ЗСО внесло поправки в закон, в связи с чем территориям придется изменить свои документы муниципального уровня. Решение ВС появилось в разгар выборов в Карталах, из-за чего конкурс в территории пришлось отменить и объявить новый. 

При этом прокурор области Виталий Лопин сообщил, что решение суда никак не влияет на другие выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.