В Магнитогорске ЧОП заплатит полмиллиона за взятку начальнику управления культуры города

В Магнитогорске ООО «Охранное предприятие «Каскад — С» оштрафовали на 500 тыс. рублей за незаконное вознаграждение начальнику управления культуры администрации города. Размер взятки составлял 50 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что руководитель охранного предприятия незаконно передал от имени юрлица начальнику управления культуры администрации города взятку за заключение с фирмой в 2014–2016 годах договоров по охране ледового городка на площади Народных гуляний Магнитогорска.

Облсуд оставил в силе приговор экс-начальнику управления культуры Магнитогорска

 «Приговором Ленинского районного суда Магнитогорска чиновник осужден за превышение должностных полномочий и получение взятки к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 800 тыс. рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»)». 

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.